Ушел из жизни Юрий Викторович Платонов

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу с глубоким прискорбием сообщает о кончине начальника отдела геологии и лицензирования по Алтайскому краю Юрия Викторовича Платонова.

Ю.В. Платонов родился 11 февраля 1962 года в Брянске. Вся трудовая биография Юрия Викторовича была связана с геологической отраслью. С 1980 по 1982 г. он работал в полевой партии Южно-Якутской геологоразведочной экспедиции Производственного объединения «Якутскгеология». По окончании в 1986 году Свердловского ордена Трудового Красного Знамени горного института им. В.В. Вахрушева Ю.В. Платонов получил квалификацию горный инженер-геолог.

С 1986 г. Ю.В. Платонов – геолог, а затем, с 1992 по 1993 г., – начальник полевой партии Джунгарской геологоразведочной экспедиции.

В 1993-1995 гг. Юрий Викторович – геолог нерудной полевой геологоразведочной партии ПГО «Запсибгеология», а в 1996 – 1997 гг. – ведущий инженер сектора ландшафтной индикации Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук.

С 1997 по 2002 г. Ю.В. Платонов трудился на различных должностях в «Запсибгеологии».

В 2002 году Ю.В. Платонов занимал должность ведущего инженера в отделе геологии, минеральных ресурсов и лицензирования ФГУ «Алтайский территориальный фонд геологической информации». А затем в течение почти 10 лет был главным геологом Алтайского филиала ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Сибирскому федеральному округу».

С 2011 г. до последних дней Юрий Викторович работал в Департаменте по недропользованию по Сибирскому федеральному округу заместителем, а затем начальником отдела геологии и лицензирования по Алтайскому краю.

Коллектив Федерального агентства по недропользованию, сотрудники Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу выражают глубокие соболезнования родным, друзьям и близким покойного. Память о Юрии Викторовиче надолго сохранится в наших сердцах!