Информация о проведении конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения и Низовский Низовского каменноугольного месторождения и выполнения ликвидационных работ с доработкой оставшихся запасов каменного угля на участке Поле шахты №12 Киселевского каменноугольного месторождения в Кемеровской области

24 декабря 2018

Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) приказом от 21.12.2018 №510 объявлен конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках Тишинский Красулинского каменноугольного месторождения и НизовскийНизовского каменноугольного месторождения и выполнения ликвидационных работ с доработкой оставшихся запасов каменного угля на участке Поле шахты №12 Киселевского каменноугольного месторождения в Кемеровской области(далее - конкурс).

Конкурс проводится 28 марта 2019 г. в 10.00 (местное время) в помещении Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу по адресу: 630099, Россия, г. Новосибирск, Красный проспект, 35 (2 этаж, конференц-зал).

Основными критериями для выявления победителя при проведении конкурса на право пользования недрами являются научно-технический уровень программ геологического изучения и использования участков недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, обеспечение обороны страны и безопасности государства.

Дополнительным критерием для выявления победителя конкурса на право пользования недрами является наибольший размер разового платежа за пользование недрами, предложенный участниками конкурса.

В случае если технико-экономические предложения, представленные двумя и более участниками конкурса, признаны конкурсной комиссией равноценными по основным критериям, конкурсная комиссия в присутствии участников конкурса вскрывает запечатанные конверты этих участников, в которые вложены обязательства по выплате определенной суммы разового платежа, и объявляет победителем конкурса участника, предложившего наибольшую сумму разового платежа за пользование недрами.

Заявочные материалы на участие в конкурсе принимаются после уплаты сбора за участие в конкурсе до 16.00 (местное время) 29 января 2019 года в Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу по адресу: 630099, Россия, г. Новосибирск, Красный проспект, 35, (кабинет 504).

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в размере 552 400 000 (Пятьсот пятьдесят два миллиона четыреста тысяч) рублей.

Размер сбора за участие в конкурсе составляет 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

Полная информация о проведении конкурса размещена в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru. Дата опубликования – 21.12.2018. Номер извещения: 211218/0916011/01.