Благодарственное письмо

14 ноября 2018

Моя дочь с большим удовольствием посещает занятия по геологии. По своей профессии я геолог, и мне очень нравится, как организован подход к обучению наших детей. Он включает в себя достаточно много направлений геологии (минералогию, петрографию, общую геологию, палеонтологию, гидрологию и др.). Ребята имеют возможность обучаться у опытных преподавателей на богатых геологических коллекциях. Новосибирская школа только начала работать и уже наши дети посетили Новосибирский геофизический колледж и побывали на полевых экскурсиях в окрестностях Новосибирска с преподавателями колледжа.

Поучаствовали в интересных поездах в город Томск, посетив кузницу инженерных геологических кадров, Томский политехнический университет. Выпускниками университета были открыты известные месторождения полезных ископаемых нашей страны.

Но самым интересным для ребят, оказалось посещение полевого полигона в Хакасии, где проходят геологическую практику студенты ТПУ. Эта поездка оставила самые лучшие впечатление у наших детей. Кроме того в Томске для них были проведены культурно-массовые мероприятия.

Очень хочется надеяться, что эта хорошая идея найдет свое воплощение и в дальнейшем, поскольку имеет под собой крепкий фундамент накопленных знаний и желания передать молодому поколению все лучшее, что было создано за советский период нашей геологической деятельности. Возможно, многие из ребят захотят стать геологами и став ими, сделают новые открытия на необъятных просторах нашей Родины. Особенно на территории Восточной Сибири от Енисейского кряжа на западе до Колымского нагорья на востоке; от Карского и Восточно-Сибирского морей, Путоранских гор на севере до Восточных Саян и Алданского нагорья на юге. Эта территория таит в себе еще много геологических загадок. Разгадывать которые, будет будущее поколение геологов. А наша главная задача научить их это делать.

Поэтому хочется принести слова благодарности в адрес Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу и Ассоциации «НТЦ ИН», которые предоставляют такую возможность нашим детям, а также пожелать удачи в этом важном и нелегком процессе.

Литвинова Ирина Валерьевна Новосибирск. 10 ноября 2018 г.

На тему XII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов.