Перечень государственных услуг, предоставляемых Федеральным агентством по недропользованию

03 июня 2018

1. Проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу оказывает данную услугу в пределах своих полномочий

2. Отнесение запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определению нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов. Данная государственная услуга не предоставляется территориальными органами Федерального агентства по недропользованию

3. Выдача заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания подземных ископаемых, а также размещения в местах их залегания подземных сооружений.

4. Выдача, оформление и регистрация лицензий на пользование недрами, внесение изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформление лицензий и принятие, в том числе по представлению федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр.

5. Выдача разрешений на строительство объектов, строительство, реконструкция и капитальный ремонт которых планируется для выполнения работ, связанных с пользованием недрами, в соответствии с лицензией на пользование недрами, проектом проведения указанных работ.

6. Организация экспертизы проектов геологического изучения недр.

7. Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, разрешение на строительство которых было выдано Федеральным агентством по недропользованию.

8. Предоставление в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр.

9. Ведение государственного учета и обеспечение ведения государственного реестра работ по геологическому изучению недр..

Услуги Федерального агентства по недропользованию , которые можно получить онлайн