Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

22 мая 2018

Обращения с сообщениями о фактах коррупционных проявлений в действиях федеральных государственных гражданских служащих Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу, конфликта интересов в действиях федеральных государственных гражданских служащих Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу или несоблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, могут направляться в письменном виде по почтовому адресу Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 35, либо в электронном виде письмом в Общественную приемную в порядке, определенном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

Перед направлением обращения рекомендуем ознакомиться с федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации .

Не рассматриваются:

  • анонимные обращения (без указания фамилии гражданина, направившего обращение);
  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;
  • обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.